Joomla 1.5 Connect Zimbra 7.1 LDAP

Setelah 3 hari mencari cara gimana bisa konekin user joomla ke LDAP nya si Zimbra, akhirnya kesampean juga. usaha yang sangat melelahkan terbayar ketika berhasil 'mengawinkan si joomla dengan zimbra dengan maskawin ldap'.

Jadi begini ceritanya....
Category: , , , 0 komentar
Reaksi: 

Tutorial Desainner Open Source

Bro, dulu ane sering bikin project pake potoshop, setelah ane kenal Gimp pengganti sostoshop, waktu itu ngedit pake gimp jadinya kaga karuan, eh setelah tanya tanya ada tuh tutorial video tetang gimp bahasa indonesia

jadi yang punya pengalaman kaya ane monggo bisa membantu.
Download videnya







Install Prozilla di Ubuntu 11.10


Prozilla adalah download accelerator di ubuntu dan salah satu yang cukup populer diantara download accelerator lainnya. pada tutorial kali ini saya akan menjelaskan bagaimana menginstall dan menggunakan prozilla di ubuntu anda.

ProZilla berbasis ncurses adalah accelerator yang mendukung download paralel, HTTP dan FTP download dengan fitur pencarian FTP, berarti ProZilla dapat mencari mirror FTP tercepat untuk kecepatan download lebih cepat. Karena didasarkan pada ncurses, ProZilla adalah download accelerator yang ringan juga.
Category: , , 0 komentar
Reaksi: 

Penggunaan crontab di linux

Sedikit share tentang penggunaan cron. udah pada tau cron kan, kalo belom bisa baca2 disini, hehe..
untuk menambahkan rule baru, ketik diterminal

crontab -e
Category: , 0 komentar
Reaksi: 

Install phpVirtualBox di Ubuntu 11.04


PhpVirtualBox is an open source web interface written in PHP that allows users to easily manage their VirtualBox virtual machines. It allows to create, start and stop virtual machines via a web browser.

In this tutorial, we will help you install PhpVirtualBox on a system running Ubuntu 11.04 (Natty Narwhal) with VirtualBox 4.1 installed.

Category: , , 0 komentar
Reaksi: 

Install Burg boot loader pada Ubuntu 11.04 / 11.10

burg is a brand-new boot loader based on GRUB. It uses a new object format which allows it to be built in a wider range of OS, including Linux/Windows/OSX/Solaris/FreeBSD, etc. It also has a highly configurable menu system which works in both text and graphic mode. In this post we will show you how to install Burg in Ubuntu 11.04 natty Narhwal.
Category: , 0 komentar
Reaksi: